個人情報保護方針

Privacy

【プライバシーポリシー】
カレント自動車株式会社(以下、「当社」といいます)では、お客様に安心してご利用いただくために、下記の個人情報保護方針に則り、お客様からいただいた個人情報はすべて厳重な管理のもとでお取り扱いすることをお約束し、継続的な改善と向上に努めます。
【個人情報保護方針】
〇個人情報の利用目的について

当社では商品・サービス・お問い合わせをお客様にご利用いただくにあたり、各種申込受付・ご意見の聴取・お客様へのお知らせ等の機会に、当社が直接または業務委託先等を通じて、または発行物等により、お客様の氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス等の個人情報を取得いたしますが、これらの情報を利用する場合には、その目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報を取扱うとともに、以下の目的に利用させていただきます。
また当社は業務を滞りなく行うため、金融機関・クレジットカード会社・配送会社・情報処理会社・協力会社等に業務の一部を委託することがあり、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲でお客様の情報を提供することがございます。この場合、当社は、業務委託先と取り扱いに関する管理可能な契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
1. 商品・サービスの供給およびその普及・拡大
2. 商品・サービスに付帯する事務事項
3. 商品・サービスに付帯するアフターサービス
4. 商品・サービスに関するお知らせ・PR、調査・データ集積・分析、研究開発
5.その他前4号に付帯する業務の実施
尚、当社が提供する商品及びサービスに関するお客様からのご要望、お問い合わせ・苦情等に対するご回答等を行うために利用させていただくことがございます。ご回答は原則としてお客様ご本人にのみ行いますが、法人等のお客様の場合、同一法人内の社員様等にご回答することがございます。

<お問い合わせ及び個人情報保護法の開示請求にあたり取得した個人情報>
お問い合わせを通じてお客様からご提供いただきました個人情報は、お問い合わせ対応のために利用いたします。

【個人情報の外部委託について】
当社は、機密保持契約を交わしたうえで、業務の一部を委託業者に委託することがあります。委託業者は、委託業務を遂行するために必要な個人情報に接し、これを利用しますが、その業務以外の目的で利用することはありません。
当社が外部に個人データおよび特定個人情報等の取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
【提携先企業との共同利用について】
当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様からいただいた個人情報を、当社と提携している企業に共同利用させていただく場合がございます。
ただし、別途法令等により個人情報の授受に関して、お客様の同意が必要とされる場合は、当該法令等に従い同意を得たうえで共同利用を行わせていただきます。
○利用目的
当社が運営しているサービスにおいてお客様にご満足いただけるよう精度向上のため
○共同利用を行う個人情報の管理について責任を有する者の名称
カレント自動車株式会社
【個人情報の管理について】
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
・当社では、お客様よりご提供いただいた個人情報を、法に基づき社内規程を整備して厳正な管理の下で、適法、適切に取扱い、かつ、適切な安全管理措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
・インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
この暗号技術を利用し、お客様の個人情報やクレジットカード番号などを暗号化し、万全の セキュリティーシステムのもとに通信を行っています。
※会社などご利用の環境によって、プロキシサーバと呼ばれるセキュリティーシステムが SSLに対応していない場合がございます。この場合は会社のネットワーク担当の方にご相談ください。
※SSLを利用せずに通信を行い情報が漏洩した場合の責任は、当社では負うことはできませんので予めご了承ください。SSLが利用できない場合は、お電話などのご注文方法をご利用ください。
・サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、 個人情報は随時削除していきます。

尚、お客様より当社システムの利用を通じ当社に提示及び当社媒体に掲示された情報につきましては、統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工し、自社または関連会社の運営等に利用できるものとします。

【第三者提供について】
当社は、あらかじめお客様ご本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供、開示等は行いません。
ただし、以下の場合を除きます。
1) 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
2) 法令に特別の規定がある場合
3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、また本人の同意を得ることが困難であるとき
4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
5) 国の機関、地方公共団体または当該機関・団体より委託を受けた者が法令に定める事務を遂行するにあたり、当社が協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6) 犯罪捜査のため法律(刑事訴訟法)に基づく正規の手続きを経て、裁判所より捜索差押許可状が発付されたとき

尚、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、運送業者等の必要な 外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。ご注文の際にはこのプライバシーポリシーをご理解の上、ご注文いただくことになります。

 

お問い合わせ窓口
カレント自動車株式会社 本社管理部
TEL:045-905-1008